Architectural Emporium a terminé le premier centre d'arts de plein air

Architectural Emporium transforme les espaces industriels en une nouvelle maison pour une compagnie de théâtre

Architectural Emporium a terminé le premier centre d'arts de plein air construit spécialement au Royaume-Uni, une nouvelle maison pour Walk the Plank, un groupe d'artistes, de producteurs et d'éducateurs.

Ayant déjà amarré le premier «Theatre Ship» britannique, le Fitzcarraldo à Salford Quays en 1992, Walk The Plank voulait un espace pour unir leurs équipes de livraison, de fabrication et de gestion.

Deux locaux existants ont été regroupés sur un seul site rénové à Salford, où quatre ateliers avaient déjà été utilisés par un fabricant d'acier. Architectural Emporium a retiré le toit de l'une des baies de l'atelier pour créer une cour reliant l'atelier remis à neuf et les baies d'entraînement à un nouveau bureau de construction et à une salle de réunion.

La vue de l'architecte

Alors qu'il était initialement difficile pour certains d'envisager un espace créatif dans ce paysage hostile, le client était parfaitement placé pour transmettre sa vision de manière convaincante et inspirante. Leur objectif numéro un était de rencontrer l'entreprise après avoir été sur un site de split dans les années depuis qu'ils ont quitté le Fitzcarraldo et trouver un endroit où ils pourraient tous appeler à la maison à nouveau. La distance physique entre les départements de gestion et de création et les décideurs et le département technique n'était pas favorable à un environnement artistique collaboratif.

L'inspiration pour la forme du nouvel élément de construction est venu du rythme des bâtiments existants le long du côté de la rue Cobden que, entrepôt existant en particulier la ligne de toit sur place. Les conseils de forme vers le bas vers le sud pour permettre aux fenêtres le long de cette façade à descendre sous l'avant-toit de la baie adjacente à sa pleine hauteur Tout en restant au nord, créant ainsi un espace interne dynamique. La solution structurelle mène au pôle central angulaire distinctif qui rappelle le mât d'un navire. Cette hauteur supplémentaire crée un effet de cheminée ou de cheminée naturelle, aspirant l'air de la cour et du puits de lumière.
La nouvelle construction est revêtu de panneaux de revêtement de métal sinusoïdaux à haute performance, qui correspondent à la couleur et le ton de la gaine existante sur les zones rénovées du bâtiment. La forme sinusoïdale de la gaine Crée une prise légèrement différente, plus propre et plus moderne sur le matériau de revêtement du bâtiment existant. Un tunnel d'entrée externe crée un pont entre le chemin et le couloir d'entrée interne, et est recouvert de panneaux d'acier a permis de dessiner naturellement in situ, ainsi que pour régénéré étage Douglas de galets de sapin. Le plafond rouge profond du couloir d'entrée peut être vu à travers l'entrée entièrement vitrée.

Les principales installations de bien-être courir le long du couloir d'entrée, tous cachés derrière un mur de contreplaqué face de bouleau de qualité marine qui est exposée à assurer que toutes les ouvertures sont soigneusement pensés, avec correspondance des rendements des plis ou des panneaux de bardage propres à assurer plinthes ont naturellement finir Le couloir est divisé en deux par une porte entièrement vitrée donnant accès à Sapele les zones plus privées Les du bâtiment. Le premier aperçu de la cour est situé en retrait d'une zone d'assise juste en face de la grande fenêtre de cadre d'image au-delà de la porte.
De l'autre côté de la cour, une autre des baies d'origine a été convertie en un grand espace d'entraînement avec des doubles portes vitrées surdimensionnées donnant sur la cour pour améliorer la connexion avec l'extérieur. Le sol est peint dans une peinture à base de résine jaune vif et très durable pour donner vie à l'espace, tandis que l'ancienne structure en bois est exposée pour créer un espace théâtral polyvalent et polyvalent pour l'apprentissage, la fabrication et les événements.

source